وصفات من البرامج
سمك مشوي
:
المكونات1
كوب من البلح منزوع البذر
1 سمكة كبيرة بعد تنظيفها
½ كوب من الماء
2 بصل مقطع
2 فص ثوم مفري
2 ملعقة صغيرة من بهارات البزار الخليجي
1 ملعقة صغيرة من الكركم
طريقة التحضير
يوضع البلح في الماء ويخلط بمضرب الطعام حتى يهرس الخليط
يخلط البصل مع الثوم والبهارات
يفرد كل شيء على السمك ويحشى به تجويفه
ويشوى على شواية فحم أو في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً
سمك مشوي
:
المكونات1
كوب من البلح منزوع البذر
1 سمكة كبيرة بعد تنظيفها
½ كوب من الماء
2 بصل مقطع
2 فص ثوم مفري
2 ملعقة صغيرة من بهارات البزار الخليجي
1 ملعقة صغيرة من الكركم
طريقة التحضير
يوضع البلح في الماء ويخلط بمضرب الطعام حتى يهرس الخليط
يخلط البصل مع الثوم والبهارات
يفرد كل شيء على السمك ويحشى به تجويفه
ويشوى على شواية فحم أو في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً
* المقادير:
- 1 حبة كبيرة سمك.
- 10 فص ثوم شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة بهارات سمك.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ملعقة كبيرة أوريغانو.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 4/1 كوب عصير ليمون.
- 2 حبة كبيرة ليمون شرائح.
* الطريقة:
- سخني الفرن 180.
- اغسلي السمك وجففيه.
- في طبق صغير ضعي البهارات، الكزبرة، الكمون، الأوريغانو، البابريكا، الملح، الفلفل، قلبي ليختلط ثم وزعيه في داخل وخارج السمكة.
- اعملي شقوق على ظهر السمكة ، وزعي قليل من الزيت في كل فتحة بحيث يدخل ما بين الفتحات احشيها بشرائح الثوم والليمون.
- ضعي بقية الثوم والليمون في داخل السمك.
- ضعي السمكة في ورق زبدة، غلفيها جيداً.
- اشوي السمك في الفرن 30 – 40 دقيقة، اكشفي الورق ثم اشويها 10 دقائق.
منقول